bio backmischung * bio vanillekipferlteig - bake affair

Artikelnummer: ba240004

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Beschreibung


bio backmischung * bio vanillekipferlteig - bake affair


Feinster Vanillekipferlteig lässt nicht nur Kinderherzen schneller schlagen. Diese Weihnachts-Kekse mit zartem Vanillegeschmack schmecken einfach hervorragend! Mit unserer feinen Bio-Backmischung für Vanillekipferl mit Bio-Walnüssen zauberst du das traditionelle Gebäck für die Weihnachtszeit im Nu auf den Tisch. So bereitest du einfach und schnell winterliche Vanillekipferl zu, die nach Weihnachten schmecken.


Zutaten zu 100% aus Österreich

Wir verwenden ausschließlich Zutaten, die aus Österreich stammen. Wir achten darauf regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus unserer Stöber Mühle.
Natürlich verzichten wir auch auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen.

Zutaten:

Weizenmehl*, Staubzucker*, geriebene Walnüsse* 19%, Vanillezucker* (Rohrohrzucker*, echtes Vanillepulver*)

Allergenehinweis: Allergene, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind unterstrichen.

*aus kontrolliert biologischem Anbau


1 Backmischung ergibt 1,5 Backbleche Bio-Vanillekipferl (ca. 420 g)

Nettofüllmenge 310g

EAN Code / GTIN: 9120101512408


Durchschnittliche Nährwerte für 100g Bio-Backmischung:
Energie 1791 kJ / 428 kcal
Fett 13 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 67 g
– davon Zucker 35 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 9,7 g
Salz 0,00 g


Die Vanillekipferl sind:

bio
palmölfrei
vegan backen möglich


BIO-zertifiziert

AT-BIO-301
EU-Landwirtschaft


Backanleitung Bio-Vanillekipferl

So einfach backst du 2 Backbleche Bio-Vanillekipferl:

  1. Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit dem Vanille-Staubzucker herausnehmen und beiseitelegen. Die Bio-Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. 110 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 1 Minute zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  4. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicke (nussgroße) Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Stangerl rollen und diese zu Kipferl formen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen.
  6. Im Rohr auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-15 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden.
  7. Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestreuen. Die Kipferl ca. 10 Minuten auskühlen lassen.


Einkaufsliste:


Klassik:
110 g Butter

Vegan: 110 g vegane Butter


Tipps:

Die Vanillekipferl können sofort gegessen werden, und halten in einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, mindestens 8 Wochen lang.