bio backmischung * bio vanillekipferlteig - bake affair
Artikelnummer: ba240004
Beschreibung
bio backmischung * bio vanillekipferlteig - bake affair
Feinster Vanillekipferlteig lässt nicht nur Kinderherzen schneller schlagen. Diese Weihnachts-Kekse mit zartem Vanillegeschmack schmecken einfach hervorragend! Mit unserer feinen Bio-Backmischung für Vanillekipferl mit Bio-Walnüssen zauberst du das traditionelle Gebäck für die Weihnachtszeit im Nu auf den Tisch. So bereitest du einfach und schnell winterliche Vanillekipferl zu, die nach Weihnachten schmecken.
Zutaten zu 100% aus Österreich
Wir verwenden ausschließlich Zutaten, die aus Österreich stammen. Wir achten darauf regionale und nachhaltig angebaute Produkte zu verwenden – selbstverständlich auch nur die Mehle aus unserer Stöber Mühle.
Natürlich verzichten wir auch auf den Einsatz von Gentechnik, künstlichen Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffen.
Zutaten:
Weizenmehl*, Staubzucker*, geriebene Walnüsse* 19%, Vanillezucker* (Rohrohrzucker*, echtes Vanillepulver*)
Allergenehinweis: Allergene, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind unterstrichen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
1 Backmischung ergibt 1,5 Backbleche Bio-Vanillekipferl (ca. 420 g)
Nettofüllmenge 310g
EAN Code / GTIN: 9120101512408
Durchschnittliche Nährwerte für 100g Bio-Backmischung:
Energie 1791 kJ / 428 kcal
Fett 13 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 67 g
– davon Zucker 35 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 9,7 g
Salz 0,00 g
Die Vanillekipferl sind:
bio
palmölfrei
vegan backen möglich
BIO-zertifiziert
AT-BIO-301
EU-Landwirtschaft
Backanleitung Bio-Vanillekipferl
So einfach backst du 2 Backbleche Bio-Vanillekipferl:
- Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit dem Vanille-Staubzucker herausnehmen und beiseitelegen. Die Bio-Backmischung in eine große Schüssel geben.
- 110 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 1 Minute zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
- Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicke (nussgroße) Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Stangerl rollen und diese zu Kipferl formen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen.
- Im Rohr auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-15 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden.
- Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestreuen. Die Kipferl ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Einkaufsliste:
Klassik:
110 g Butter
Vegan: 110 g vegane Butter
Tipps:
Die Vanillekipferl können sofort gegessen werden, und halten in einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, mindestens 8 Wochen lang.